Нет, нет, речь идет о фамильном круге не как о клане, разговор пойдет о разных фамилиях, которые все время окружают нашу...
Хочу поделиться своими соображениями и в то же время задать вопрос -
на протяжении всего времени, что я занимаюсь поиском - мне очень часто попадаются фамилии в разных временных рамках, так или иначе связанные с нашей.
Вначале мне казалось, что это чистое совпадение. Потом появилась закономерность в их появлении - если есть фамилии из круга, значит где-то рядом и наша фамилия...осечки еще ни разу не было....
Причем не обязательно, что это именно фамилии людей, иногда это бывают и географические названия.
Я уже не говорю про своих родственников с разных сторон - и по линии отца и по линии матери (в свою очередь и там со стороны бабушек, а не дедушек) в разное время проходят одни и те же фамилии.
Хочу спросить - А У ВАС ТАК БЫВАЕТ?
Например, я в нынешнее время знакомлюсь с каким-либо человеком, у меня завязываются приятельские отношения, мы становимся друзьями, а потом, вдруг выявляется, что эта фамилия проходила и ранее рядом с нашей, ну, к примеру, 150-200 лет назад.
Это могут быть также родственные фамилии тех людей, с которыми я познакомилась в процесссе поиска по своим фамилиям...Что это?
Вот некоторые из фамилий - Акиншевич (Окиншевич), Алферовы, Андриановы, Барабаш, Бобровские, Василевские, Великолеповы, Викторовы, Высоцкие, Дурново, Ковтун, Львовы, Миклашевские, Милюковы, Озеровы, Таран, Турские, Успенские, Чернявские, Шмигельские и многие другие...
А вот уже здесь ссылка на фамильный круг. Присоединяйтесь, носители фамилии Забелло, Забелла, Забела, Забела, Забiла, Zabello, Zabiello, Zabell, Zabel etc., а также все, кто связан с этой фамилией родственными и дружескими узами. Интересно, сколько нас?